Весна

Весна

Аудиозапись

В глухой лощине уголок,
Со всех сторон седые ели,
В небесных сумерках дорог
Уже ручьи во всю звенели.
Но вот ночной морозец их
Прижал серебряной ледышкой,
Весенний голос часом стих,
Кипень воды накрыли крышкой...
Я ночь не спал, писал стихи,
Луна заглядывала в окна,
Сначала слева от реки,
Потом сушилась справа долго
И в этой тишине ночной
В пролесках снежных тьмы и света,
Я был наполнен той весной,
Где ты была со мной до лета.
А лунный всход взмывал слегка,
Блестящей остроносой саблей,
А по щекам слеза текла,
Взблеснув на миг небесной каплей....