24

К.В.
 
…мелодия скорой кодирует день с утра.
Горсть эфиопских зёрен натягивает ура
на высохший рот. Это город того Петра,
 
что брату парировал: «я – достаю еду,
скажи Ему – если есть ад, я его найду,
что не торгую совестью, не поощряю мзду.»
 
…и выходишь наружу – иппо-эстет фон Клодт,
дважды краснознамённый – дальше – балтийский флот,
массы сограждан, символизирующих оплот,
 
канцелярии недра – через пяток углов;
это – как лисьим мехом доказывать, что не лох.
А так – не хозяин невода, но не улов.
 
День отразится в зрачке сухой голубой дугой
трамвайного хлама. Глядишь – и уже другой
смотрит под вечер из зеркала. Тот, по всему – изгой.
 
…целлулоид крутится вспять, – и углы пусты,
зерна ныряют в самбуку. Это значит, что ты
умираешь до завтра. И мысли твои – чисты.