PRIMAVERA. CON AMORE, NON TROPPO

отцу
 
…из ниоткуда способно прийти ничто, –
веки не сме́жены, хоть и клюёшь, зевая;
старая книга, завёрнутая в пальто,
мучима печью – шевелится, как живая.
Рим-миротворец теперь – пожирает чад
во искупленье младенческого либидо;
люди должны говорить, но они – молчат,
лошадь могла нести, но она – убита.
Строк отсыревших дым – что перемена дат:
в одном часу – вдох, но выдох – уже в другом. И
неясно – зачем, неясно – куда, когда
доставит письмо, покинувший холм – знакомый.
 
…так – ассигнации греют твою трубу,
слов сочетания перенимает робко
тибрский флёр. И плато теребит губу
пыльным хамсином с последующим сирокко.
 
март 2019