О том, что

  Морали ветви таковы, 
Что вьются вдоль и поперёк
Вокруг несчастной головы,
Которой хитрость невдомек.
Морали ветви таковы, 
Что в тернии свои всю мудрость
Они втеснить готовы мигом
И тотчас мудрецы мертвы.
Но хоть и вы не мудрецы,
А все ж страдать сполна готовы 
За чьей-то глупости остовы-
Морали ветви таковы.