Нескладный клад.

Всю мощь и красоту вокруг
Познаем мы едва ли, друг.
Вдыхая воздух свежий утром
Мы насладиться забываем,
И словно должное опять,
Вдыхаем мы, и выдыхаем.
"Ну воздух, ну и что ж"-
Промолвит гнусно обыватель,
Подумай, ведь и в этом
Есть нега упоения!
Когда поймаешь ты
Момента уникальность,
Тогда оценишь ты
Природы красоту.
Ведь всё так мимолетно, 
Всё так смертно,
Все запахи, все чувства и видения!
Цени же это, чадо провидения!
Ценя не будешь ты скота творением.