Бумеранги

Улучшенный вариант здесь: https://poembook.ru/poem/2628804-bumerang-vernulsya-pritcha
Привели. Стянули рубаху.
На скамью положили ниц.
Не от боли пока – от страха
Слёзы брызнули из-под ресниц.
Челядь сбившаяся роптала:
«Ой, негоже мальчонку бить,
Ведь от голода хлеб украл он.
Барин, мог бы его простить».
Но уже здоровенный конюх,
Разминая суставы в хруст,
Подошёл и сперва легонько
Отпустил на лопатки кнут,
А потом начал бить сурово
(Ведь хозяин смотрел – не слеп)…
Расплатился мальчишка кровью –
Непомерной ценой за хлеб.
«Чтоб тебя разорвало, сука» –
Кто-то кинул проклятье с бранью…
А на утро по всей округе
Весть летала: скончался барин…
…………..
Современности высшие ранги –
Потребители жизни нашей,
Не торопятся зла бумеранги
Возвращаться к вам с пилотажа…