Свинцовые обои. Зелёно-рыже-жёлтый гобелен

Свинцовые обои. Зелёно-рыже-жёлтый гобелен.
И потолка голубизна - бездонная, немая.
И Солнце полу-дня подсвечивает всё. -
Я осени своей безропотно внимаю.

Непостоянная она - как многие мадам. -
С утра - такая милая и ясная погода.
В обед уж дождичек холодненький прошёл.
Но мне мила её тончайшая природа.

Промокли ветви у зелёно-золотых берёз,
Отяжелели и панически плетьми обвисли.
И отражают листья Солнца мертвенного свет.
И низко над землёй разморенной нависли.

И свежесть в воздухе кругом висит,
А запахи - как в деревенской бане, даже лучше.
И я доволен настроением души -
Ведь дальше будет только хуже.
29.09.2014