Смотрю на Солнце, на закат, пылает.

Смотрю на Солнце, на закат, пылает.
Где плещет море и всегда тепло.
Там где-то в тишине, у рая,
есть сердце одинокое, давно.
 
Разлука жжёт и не даёт покоя.
И рань весны не греет у окна.
Лишь вспоминаю лето на просторе.
И то, что не дошёл туда , тоска.
 
Извечный сплин, и не ново признанье.
И мысли все разбросаны, во сне.
Как будто специально, в наказанье
Страдаем оба в этой синеве.
 
Где стены давят, ну, а здесь прохлада.
И не согреть мне душу в тишине.
Всё больше вижу, что беда рассадой
крадёт нас тихо, как дрова в огне.
 
И нету больше места на планете.
Где спрятаться, укрыться мы могли.
Мечтал когда-то у Тебя, где ветер.
Но там всё также и идут дожди.
 
И лишь молюсь я, чтобы дали силы.
Осилить ночь, сошедшую на нас.
Чтоб назвала однажды утром милым.
С Тобой согрелись в тот желанный час...
 
4. 4. 2020 г.