Високосный год

Я запомнила год високосный
Отхрипевший на сутки лишние.
Потемневший под зиму соснами,
Облетевший в июне вишнями.
 
Отсыревшей в апрельской комнате
Синтетическим одиночеством,
На куски, на фрагменты сколотым,
имя, память, укравший, отчество.
 
Позабытой, ненужной, брошенной
Целый год не смотрела в зеркало.
Утопала в мурчанье кошковом
Между креслом и этажерками.
 
А потом было утро в курточке,
Кофе, сливки, эклеры с клюковкой.
И ещё были ночью булочки
И сорочка с упавшей пуговкой.