В городе объявлен карантин

Над домами туч галимых клин
движется спокойным, ровным шагом.
... чтобы нам вдвоём гулять с собакой
в городе объявлен карантин.
 
Надоели демоны двора -
с великами, скейтами, в колясках.
Рядом с ними бабушкой-савраской
я влачусь до медного Петра.
 
Там мошка и голубей толпа
и опять сопливые злодеи.
Что ж такое, люди, в самом деле,
нет покоя с самого утра.
 
Но случилось - медный исполин
одинок и город ярок, маков.
Не спеша иду гулять с собакой,
в городе объявлен карантин.