Капля

вороньё черноперое кружится. старый погост
ожидает живых мертвецов с поминального пира.
воют жалобно волки, скулит потерявшийся пёс,
и хозяин дремучего леса не рад страшным играм.
 
возвращаются сытые твари в могилы свои.
на безумных оскалах стекает кровавая жидкость.
непорочная мрачная женщина рядом стоит.
неужели её ожидает жестокая пытка?
 
но красавица молча глядит на парад упырей
и считает количество душ, принесённых ей в жертву.
потеряли ближайшие сёла сто тридцать мужей.
это капля в реке по расчётам объявленной смерти.