Underground

Я давно здесь не видел большую Луну.
Мне никто не приносит душистый лукум,
и гранёный стакан наполняется редко.
Ежедневно я слышу шальные шаги.
Неужели снаружи дурные враги,
что опять поселяют соседа (соседку)?
 
Я привык к темноте, но скучаю по ней.
Я привык к тесноте, но заждался гостей,
и привычка дышать проиграла покою.
Дом мой чист, но нечистых я вижу всегда.
Всё по-прежнему, только нет праздничных дат.
Я свободен, но путь не выводит на волю.