Новогодние стансы (Из блокнота 2014 г.)

Новый год растёт, как растёт луна,
как весной пробивается ввысь трава...
И спадает с грядущего пелена.
И туман рассеивается... Ça va!
 
Старый год историей стал уже.
Паникёры хронисты не жгут свечей.
Le Petit Prince задумался в мираже
о пере и шпаге, не то плаще...
 
Потерялась надежда во "смене вех"...
"Бытие и время" – о чем бишь ты?
В забытьи-беспамятстве – средь потех.
расползаются мороком сны-мечты...
 
Новый год растёт, как растёт луна...
Новоявленный месяц серпом горит!
И созвездий негаснущих пелена
заслонит ли падающий метеорит?..
 
10 января 2014 г.; 4 апреля 2020 г.