Толпа судачит...

Толпа судачит...
Толпа судачит. Ей ведь невдомек,
Что ветхий иудей байды не гонит.
Германцы пусть трещат про Рагнарёк,
Они – никчемные, озлобленные гои.
 
А мы давно следим за стариком,
Не умирает ибо слишком долго.
Не Агасфер, молитвенник притом,
И Духом водится, не слыша кривотолков.
 
При Птолемее перевел ТаНаХ
На греческий койнэ весьма исправно.
Но для чего зажился этот прах,
Пугая нас, как призрак динозавра?
 
Должно быть, предназначен он узреть
Приход Мессии, встретить Бога в храме.
Народ судачит: посох или плеть?
…Претория. Голгофа. Крайний камень...
 
14.02.2020, вечер, Сретение Господне.