А нам платить по всем счетам

За всё приходят нам счета:
за потреблённый свет и воду,
за вкусный дым от шашлыка,
не лестный отзыв про погоду.
 
И камень, брошенный в сердцах,
ведь на кого-то приземлится!?
он эхом прозвучит в горах,
и над тропою затаится.
 
Сегодня получил я счёт…
копейки… надо же такому!
но мимолётный эпизод
лишь эпилог к тому роману…
 
… Где я в ответе за просчёт,
и сложно всё, петлю ль на шею?..
над головою самолёт
ответ укутает в ливрею.
 
А нам платить по всем счетам,
но есть запас ли под подушкой?..
в отчаянье глотну сто грамм,
себя толкая лишь в ловушку.