Ни капельки геройского

Во мне ни капельки геройского:
Ни полководцем, ни зачинщиком не был.
Мне честолюбие не свойственно:
Трибуном ярым и оратором не слыл.
 
В дом не врывался тем непрошеным,
Которому и сам я не был вовсе рад.
Не ожидал наград заслуженных,
Короткий совершив по жизни променад.
 
Против течений никогда не плыл,
Из древа вёсел на порогах не ломал.
Немой скалой над брегом вечном взмыл,
Когда объял бушующего моря вал.