Схватив меня

Схватив меня, как пса, за шиворот,
Он потрясет мешком костей,
И, как клопов, из сердца выварит
Все - от обид и до страстей.
 
Он плоть пронзит, как будто токами,
Но только – болью изнутри.
Он мысли сделает жестокими
И черствыми, как сухари.
 
Он будет мукой самой сладкою,
Но, чтобы не было вреда,
Он сдавит горло мне рогаткою,
Подобен стану я тогда
 
Канату, сквозь иглу продетому;
Я буду гневом во плоти,
И гневу, друг мой милый, этому
Не попадайся на пути.