Скорей бы эта ночь умчалась

* * *
 
Скорей бы эта ночь умчалась,
Скорей бы утро к нам пришло,
И вмиг с зарёю повенчалось,
Чтоб сумрак, как метлой, смело.
 
Скорей бы солнце заиграло
Лучами по сырой земле,
Чтоб утро днём чудесным стало,
На каждом свет неся челе.
 
Скорей бы к нам вернулся вечер,
Разлил прохладу по дворам,
Чтоб мир был снова обесцвечен,
Чтоб солнце село в тёмный храм.
 
Скорей бы ночь, глухая дева,
На нас спустила тишину,
Чтоб всё, от кустика до древа,
В её дремало бы плену.
 
Кому-то утро сердце греет,
А в чьей-то день душе поёт,
Один лишь вечером добреет,
Другого радость ночью ждёт.