Колесо жизни

О, окна из дома напротив!..
За каждым из них своя жизнь.
Сейчас не ходить на работу,
И реже ходить в магазин...
 
Все семьями дома собрались,
Ведь чтобы нам не заболеть,
Приходится всем, не общаясь
Почти что, в квартире сидеть.
 
Гляжу в полутёмные окна.
Светило ещё высоко.
И дождь был, но мы-то не мокнем,
Над нами надёжный покров...
 
Качают ветвями деревья
И тихо. Безмолвье кругом.
Сижу в тишине замерев я,
Не зная, что будет потом...
 
Не буду сдаваться унынью.
Я в лучшее верю во всё.
Скорей проходи, пандемия,
И жизни крутись колесо!..
 
4.04.2020