AUTUMN LEAVES

AUTUMN LEAVES

Аудиозапись

Сидел в кафе, абсент вкушая,
и потихонечку с ума
сходил…
Походкой горностая
по улице прошлась зима.
 
Дождь заместился снегом липким.
А на булыжной мостовой
в фонарном свете зябко-зыбком
покрыта шапкой снеговой,
 
стояла ты в озябшем виде
в своём коротеньком пальто
с заплатками на тёртом твиде,
лицом похожа на Бардо.
 
Да! Это грустная картина!
Я с места встал, чтоб выйти вон.
Но тут подъехала машина…
И всё…
Печальный саксофон
 
в руках усталого джазмена
играл надрывно Autumn Leaves.
Катила сонно воды Сена
куда-то по рельефу вниз...
 
 
Аудио: Пол Десмонд Autumn Leaves