МЕТЕЛЬ

Мело-мело почти неделю,
Пока совсем не замело
С ума свихнувшейся метелью
Моё родимое село...

И на околицу к любимой
Не стало торного пути.
Снега вокруг необозримы…
И ни проехать, ни пройти.

В три метра высотой сугробы.
Что делать? Кто бы мне помог…
Как мне добраться до зазнобы?
Мать говорит: терпи сынок…

А на дворе бушует вьюга,
И нос не высунешь во двор.
Она одна, моя подруга…
Такой вот вышел форс-мажор…

Мычит корова обречённо,
И свиньи горестно визжат.
Хлев выше крыши занесённый –
Не хватит никаких лопат,

Чтоб докопаться до скотины
И корму ей с утра задать.
И без еды моя дивчина…
Ну, ты даёшь, природа-мать!

И вдруг стук в дверь… И что я вижу?
Моя зазноба в дом зашла!
- Куда бы мне поставить лыжи?
Я пирожки вам принесла…