"Это всё - не настоящее..." (04.04.2020)

"Это всё - не настоящее..." (04.04.2020)
Это всё - не настоящее
То,что вижу я вокруг
Трижды пусть оно манящее
Но пустое,словно звук
 
Эти краски разноцветные
Что не может взгляд объять
Как вопросы безответные
Что пора из дум изъять
 
Это утро живописное
День,что следом поспешит
Вечер,ночь - со взглядом пристальным
Лишь - фантомы для души
 
Эти ветры беспокойные
Что власа колышут мне
Лишь - печали мои знойные
Что волнуют в тишине
 
Это небо необъятное
И седые облака -
Вспышки грёз,невероятные
Хоть к ним тянется рука
 
Эта осень одинокая
Что в глаза мои глядит
Лишь - иллюзия глубокая
Что внутри меня сидит
 
Эти люди уходящие
По дороге в никуда -
Слёзы жаркие,блестящие
Что по сути,лишь - вода
 
Эти строки непонятные
Что ложатся на листок -
Мои домыслы невнятные
Что не скрою я меж строк
 
Эта жизнь,как миг летящая
Мир в котором я живу
Это всё - не настоящее
Просто сон,что наяву...