"Я долго в дверь твою стучался..." (05.04.2020)

"Я долго в дверь твою стучался..." (05.04.2020)
Я долго в дверь твою стучался
Но изнутри висел замок
С твоей красою повстречался
Забыть о ней уже не мог
 
Я следом за тобой помчался
Застыв у дома твоего
Терпенью - там и обучался
Вокруг не слыша никого
 
С тобою в ярких снах венчался
Почти что каждой ночью,я
Под скромным солнцем облучался
В объятиях дышащего дня
 
Я ни на миг не отлучался
От прочно замкнутой двери
Поддержкой тени заручался
Что побывать смогла внутри
 
Порою у меня случался
Печали приступ,неземной
Душой болящей огорчался
Что в этот час ты не со мной
 
Свет то горел,то выключался
В твоём решётчатом окне
То креп мой голос,то смягчался
В неуловимой тишине
 
Но за слова свои ручался
Как сильно я тебя люблю
Как лист,что на ветру - качался
Твердил,что я не отступлю
 
Пусть - от других не отличался
Что звали всё тебя,из вне
Я долго в дверь твою стучался
Ты так и не открыла мне...