Ангел мудрости

Ангел мудрости
Имею привычку с восходом вставать,
Течение мысли измерить.
Молчание сложно в словах описать,
В пустоты открытые двери.

В молчанье проникли восхода лучи,
Их свет порождает стремленье
Бежать, воспевать жизнь до самой ночи,
До полного самозабвенья.

Две крайности гложут порывы людей:
Я Цезарь, закона строитель,
Несущий былинку в свой дом муравей,
Бесправный масон и мучитель.

За теми приходят, кто сам не пришёл,
Кто выбрал девизом те строки:
Где не было нас, только там хорошо,
Лишь там чисты поля дороги.