Ангел гармонии

Ангел гармонии
За ширмой протекает жизнь души,
Не знающей сомнений и тревоги.
Гармонией полна, о ней пиши
Симфонию, звучащую в дороге.

Звенят колокола, и мощно бьют
По барабанам руки музыканта.
Душа и тело в звуках тех поют,
Как понимал гармонию дух Канта.

Её под звёздным небом ожидай,
На сердце растворив закон морали.
К гармонии и благу есть ход, знай,
Когда пройдёшь хребет густой печали.