Лилии

В комнате на обоях год как цветут голубые лилии.
Я бы не обратила на них внимания, но
Каждую ночь, только я засыпаю,
Они тянутся лепестками, касаются щёк.
Я бы посчитала это обыкновенным сном,
Но лилии пахнут.
Их аромат приятен и удушающ
Настолько, что боюсь не проснуться.
Я бы списала все эти запахи на весну,
На мимозу в вазе.
Но мимоза быстро завяла, осыпалась —
Аромат остался.
Понимаю, что когда-нибудь задохнусь,
Утону в этих лилиях...
Таких голубых,
Как вода в безоблачный летний день
На пустынном озере.
Их бы со стен посрывать, растоптать,
Раскидать по квартире,
Но я люблю эти лилии.
Или?..
 
Свет погашу и запутаюсь в простынях.
Лилии пахнут, цветут...
Не буди меня.