Стоитость

Не стоит без радости праздновать все,
для радости праздники будут еще.
 
Не стоит для каждого делать добро,
хорошим не хватит, плохим — это зло.
 
Не стоит словам, что услышишь, внимать.
Слова не дела, это нужно понять.
 
Не стоит всегда всем во всем помогать.
Ведь силы конечны — нахлебников рать.
 
Не стоит без времени жить одним днем.
Гораздо важнее, что будет потом.