Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь душою вольной стану
и с росами паду на сон-траву,
в час перехода вечности в туманы,
я заново свободу обрету…
и ветер станет мне беспечным братом,
луч солнца обогреет, свет прольёт,
в судьбе земной период счастья краток,
а годы ускоряют жизни ход…
 
Когда-нибудь, заботы все оставив,
я отрекусь от рабских пут судьбы
и вопреки законам, и вне правил
в свободе духа воплощу мечты…
 
Когда-нибудь, когда я вольной стану…