О сушках?..

О сушках?..
В доме славном на опушке
Живет добрая старушка
По субботам топит печь,
Чтобы сушек всем испечь
А потом их – на окошко,
Чтоб подсохли те немножко,
Сушит сушки на веревке
После тщательной готовки…
 
Две веселые подружки
Две сороки-хохотушки
Обнаружили вдруг сушки
Что висели для просушки
На окошко пробрались
Сушки – хвать и унеслись
Оглянулась на окошко
Только дремлющая кошка…
 
Сушки были те на славу
Все слетелись на забаву
Целый птичий хоровод
Пировал лесной народ
А потом на то окошко,
Где спала лениво кошка,
Принесли лесных орехов
Для старушки – ей в утеху
 
Если хочешь получить,
Надо цену заплатить…
…Будет новая суббота
Будет – сладкая работа?..
 
:-)))