Стойло

Стойло
 
 
 
Загнали жёстко стадо в стойло,
Назначив сверху овцам карантин…
Со стороны всё выглядит пристойно…
Но, кто поверил в это, тот… кретин!
 
История стара и очень уж банальна -
Решили пастухи прижать своих овец!
А вирус, только лишь формальность -
У власти есть всегда на всех один пипец!
 
Задуманное удалось на славу!
Все в стойлах блеют тут и там!
И как же были пессимисты правы -
Чуть что – все сразу по кустам!
 
Все люди в мире - овцы и бараны -
Шерсть с них стригут, когда хотят!
Не надо даже из собак охраны -
Умрут от страха лишь за взгляд!
 
Всю жизнь чего-то вечно блеют…
Небось права пытаются качать…
И отдаются мелкому злодею -
Ну что с животных можно взять!?
 
Доверчивы, пугливы и продажны!
Как можно не обстричь таких?!
Еды немного, прочее – неважно…
Нет среди стада ценностей иных…
 
Как нет ни Разума, ни Чести!
И верят овцы стареньким богам…
Шерсть отдадут, наденут снова крестик…
Всё остальное стаду – пополам…