Станция теней

Станция теней
Ирреальность теней, миражи как в пустыне
Окружают, сплетаются, душат.
Всё стабильное где-то в могильниках стынет,
На безумии держится суша.
 
Нелогичность в развалинах плачется волком,
Отдавая приказ разорваться,
И единственный разум сбивается с толку
Заглушающим шумом оваций.
 
Аплодируют стоя: «удобно» и «создан»,
Поневоле мелькает надежда.
Я глотаю отравленный паникой воздух.
Отъезжает вагон безмятежных.