НАГРАДУ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ.(В.О.В.)

В тот день случилось,не могли отбиться,
Пошли в атаку,а тут пулемёт.
Наших ребят,весь батальон скосило,
Фашисты бьют,плюётся пулемёт
И слышны с поля боя стоны,крики,
Там раненые надо помогать,
Но неожиданно,девчонка из окопа,
Да это наша Верка сан-инструктор,
Под пули кинулась,наших ребят спасать.
За ней вторая,третья и четвёрта.
Кто жив остался надо выручать.
Глядя на это, немцы онемели
И тишина была,минут так пять.
Девчонки-потерпи браток-шептали,
Таскали на шинелях раненых солдат,
А фрицы видно выбрали мишени,
В девчонок наших начали стрелять.
Но девушки спасли по два,по три солдата
И почти все попали в мед-санбат.
С войны тогда не многие вернулись,
А что б за подвиг свой, награду получить,
Надо спасти не только этого солдата,
Но и оружие его старшине сдать.
Девчонки наши часто погибали,
Прикрыв собою раненых солдат
И за оружие,солдата, так же отвечали,
Как отвечает,каждый из солдат.
 
Медаль за боевые заслуги:
15 тяжело раненых солдат,с оружием,
Вынести из боя.
Орден красной звезды:
25-раненых солдат с оружием.
Орден красного знамени.
40 -раненых солдат с оружием.
Орден ЛЕНИНА.
80 -Раненых солдат с оружием.