А лето припустилось в путь

В бескрайнем космосе плывёт
Земля – зелёная планета.
Неспешно солнышко встаёт
В лучах рассеянного света. Надулись в купол небеса,
Впитав разводы перламутра.
Вдоль горизонта синь – краса
Совсем молоденького утра. Прозрачный воздух невесом,
Тепло в лощинах затаилось.
Под купол неба колесом
Настырно солнце покатилось. Июньский разгулялся день,
Над лугом бабочка порхает.
В саду последняя сирень
Неистово благоухает. Спит ветерок, вздымая грудь,
Во сне движения не ловки.
А лето припустилось в путь,
До осени, без остановки.