Весну позвольте долюбить

Весна берёзового цвета,
В зелёном бархате листвы.
Цветущим маем приодета,
Гуляет парками Москвы. Сюда, в Кусково заглянула,
Нашла и здесь себе дела.
Едва из города шагнула,
Поляна жёлтым зацвела. Дубов высокая громада,
Подпёрла ситцевую высь.
А мне чего от парка надо?
Босому по траве пройтись. Почувствовать земли прохладу,
По листьям провести рукой.
Услышать птичью серенаду,
Приобрести душе покой. Укутаться покровом мая,
Настой черёмухи попить.
Есть просьба, лето ожидая,
Весну позвольте до любить.