Схлопывание

Схлопывание
Начинали сначала,
летели вразнос,
впрок беду приручали,
не тратили слёз.
 
И скребло в поворотах
по сердцу стило.
Не смотрели: а кто ты?
Нас просто вело.
 
Но шаги замедлялись,
и таял запал.
Только ветры смеялись:
упал и пропал.
 
Умных слов набирали
по полной суме,
всё ползли по спирали,
и вязли в зиме.
 
А когда мир закрылся
на ржавый замок,
небо серые крылья
смели под шумок.
 
Но надежды комета -
наш ласковый спрут...
После паузы этой
планируем спурт.
 
© С. Востриков