УРОК НАЗИДАНИЯ

Нам весна омрачилась болезнью,
Коронавирус в гости пришёл.
А кто виновен в его рожденьи?
Кто в дома эту пакость завёл?
 
Похоже, сами путь проложили,
Дверь раскрыли во всю её ширь,
За это зло взамен получили,
И оно смерть вонзило в наш мир.
 
Спутался график жизни весёлой,
Да и тоска пошла по домам,
Идя тропинкой чинно бесполой,
Урок даря назиданья нам...