КАЖДЫЙ НА СВОЁМ МЕСТЕ (В.О.В.)

На войне, каждый был на своём месте,
И каждый помнит лишь свою войну.
Вот медсестра-Кровь,стоны,
Страшная картина.Солдат,
Тут нет руки,а здесь совсем без ног.
Другой лежит и смотрит в небо.
Но взгляд не отражает ничего.
А после боя, лишь глаза закроешь,
Вновь слышишь стоны,просьбу-помоги.-
А этот вспоминает котлы с кашей,
Но после боя,слёзы, боль утраты,
Кого кормить, коль батальона нет.
Вчера ещё смеялись и шутили,
А нынче их всего лишь пять иль шесть.
А лётчица, войну другую вспоминает,
-Отряд стоял в лесу,сегодня не летаем,
Решила в лес пойду,клубнику там поесть,
Но на тропинке немца увидала,
Он лежал мёртвый, даже почернел,
Меня страх, ужас охватили,
Ведь в небе только цель,убитых нет,
Ты отбомбился и домой вернулся,
А ведь и я для них всего лишь цель.-
А партизанам,костры ночами сняться.
На них варили суп и хлеб пекли,
Одежду, обувь на костре сушили
И на костре закончить жизнь могли.
Танкисты, хоть трясло,но цель ловили,
Подбитый танк врага, и снова ловим цель,
И коли жив остался,значит завтра,
Танкист мечтает ТИГРА подстрелить.
Кто был в тылу,им тоже война снится,
Работали за пайку у станка,
Иль на себе пахали,чтоб посеять,
А осенью весь урожай собрать.,
Молиться за любимых, кто на фронте,
И думать чем детишек накормить.
 
У каждого свой сон и свои тайны,
Своя война, в каждом из нас живёт,
Хочу чтоб мирным было наше небо,
И сытым и счастливым был народ.