В берёзовой роще

Ответ Жуковой Надежде на «Спокойно, сердце!»
 
Спокойно, сердце, тише, тише…
Остановился у берёз.
Весна… я прогуляться вышел,
Собрал в ладони много рос.
 
Рос под утро… их искрение…
Напиться мне жемчужных рос…
Любви волшебные мгновения…
Признаюсь красоте берёз.
 
Признания пульс мой учащают.
С берёзы капающий сок…
Его в бутылочку собрал я,
И жадно делаю глоток.
 
Со мной берёзка поделилась…
Признаюсь, я пред ней в долгу.
Стихи берёзке посвятил я…
Читаю строки… на слуху.