Цена слова

Мне ценны слова-миражи…
Описаны, сказаны словом…
Стихов наберём этажи
Той мыслью, принесшей в основе
 
Сравнений, связующей нить
Гипербол, глаголов в избытке
Душою своей единить…
Не любит поэзия пытки…
 
От сердца удачным словцом
В страдании с любовью мы пишем…
В поэзии быть молодцом…
Всё чаще метафоры ищем…