Ты обними меня своим покоем

Ты обними меня своим покоем. -
Сегодня я гуляю от души.
И я тогда скорей тебе отвечу.
И мне в актив ты это чувство запиши.
 
И приглашу на этот чудный вечер -
Последний в этом тёплом сентябре.
Ты удивишься этой нашей встрече, -
Но - что поделаешь? - так хочется душе!
 
Аллеями заброшенного парка
Пройдёмся мы в звенящей тишине
До той убогой поэтической беседки,
В которой я любил творить когда-то при Луне.
 
Водоворотом слов тебя раздену,
Обезоружив ароматом терпкого вина.
И подарю тебе стиха одежды,
И станешь ты от них медлительно-пьяна.
 
Загасим свечи, чтобы не было пожара.
Скидаем мусор в целлофановый пакет.
И побредём - по листьям - тротуаром.
И будешь знать, что меня лучше - нет.
 
И эта осень мне запомнится надолго
Своим цветастым тёплым сентябрём.
Я был когда-то молодым и робким.
Но, что поделать - однова живём.
30.09.2014