Сплети венок из одуванчиков!

Сплети венок из одуванчиков! 
Сплети, пожалуйста! Сплети!
А я - придирчиво примерю - 
Он мне не должен подойти!
 
Давай, немножко переделай,
Помучайся другой часок.
Я подползу так, неприметно,
И ущипну сухой сосок.
 
Так ласково и незаметно, 
Что взвизгнешь ты в тиши глухой.
И голоском неугомонным
Вспугнёшь дремоту и покой.
 
Забыто всё, примяты травы,
Измяты в перхоть муравьи.
Забыт венок, устало небо.
И губы нежные твои.
 
И под слепым дождём, обнявшись,
Обратно к дому побредём.
Нарвём охапку одуванчиков -
И не заметим, как дойдём.
12.05.2015