Набережная

Набережная
На берегах проснувшейся реки
Весною этой - без людей - пустынно...
Вихляется надутый Арлекин,
Привязанный к рекламе магазина.
Не попадёшь в закрытое кафе...
В аллеях не услышишь гитариста...
И только ветер аутодафе
Читает бегло прошлогодним листьям.
На мраморе не видно рыбаков,
Поди ,сидят с бутылкой по квартирам...
 
Зачем ты к нам пожаловал, на кой,
Всех распугавший, злой, коронавирус..?