Посредница

Аудиозапись

Рассказ, по мотивам которого написаны эти строки, читает Беловежская Таша.
Почитай нам, как огонь танцует
На поленьях в маленькой печи...
 
Тот не будет упомянут всуе,
Кто со мною горевал в ночи.
Про него написано немало.
Вот и я тревожу старика
И прошу тебя, чтоб прочитала,
Дёрнула седого за рукав,
Донесла бы горестную ношу,
Положила к раненым ногам
И сказала: "- Погляди-ка, Боже,
Не тебя там Санечка ругал!"
И погладит Он тебя ладонью,
Улыбнётся, поцелует в лоб,
Скажет, что прочитано достойно -
Лучше, чем написано, светло!
 
Ну, а мне останется послушать
То, что сам для Бога написал.
Почитай нам... Ты сумеешь лучше!
 
Я стесняюсь представать в слезах...