МОЛОДЫЕ БЕРЁЗКИ

МОЛОДЫЕ БЕРЁЗКИ

Аудиозапись

Цветущею молодью полон лесок
С такой бархатистой листвою.
Ещё в них не бродит берёзовый сок,
Что пьём, наслаждаясь, весною.
 
И просят подальше от них отойти,
Чтоб солнце теплом согревало.
Как хочется жить от весенних картин,
Где радость и грусть с интервалом.
 
Желанны для них грозовые дожди:
Впитать чтобы влагу корнями,
И шепчут берёзки: " ты дальше иди,
Займись же своим делами".
 
Родные берёзки, я всё, ухожу,
В меня свою свежесть вдохните,
Я нежные листья в руках подержу,
Жаль, солнышко снова в зените...