ЖЕЛАНИЕ КАК ЗАНОЗА

ЖЕЛАНИЕ КАК ЗАНОЗА

Аудиозапись

( Инструментальный медленный вальс )
 
Желание застряло, как заноза. Сказать бы в рифме, а звучит, как проза,
Обыденно, без сказочных фантазий. И не допустит, никаких оказий.
*
Представьте деревенскую избушку. Хозяйкой - чистоплотную старушку,
Всё, без излишеств. Светлая изба и мебель, вровень, так же "худоба"
*
Накрою стол в избе, без сервировки. Нарву - а слаще нет - морковки,
Сварю картошку в старом чугунке. Бабуля угостит, в горячем молоке.
*
И в плошки, что из глиняной посуды, не слышать гостевые пересуды,
Солёных огурцов и помидоры - с душою отвалить, большие горы !
*
Ни - ложек и не - вилок, мне не надо. И никаких конфет и шоколада,
Душистый хлеб отламывать, да с краю. Жую, глаза закрою и глотаю.
*
И четверть, мутной самогонки, Чтобы глаза на лоб взлетели у девчонки,
Из кружки алюминиевой не рюмки. На донышке и побежали слюнки.
*
И баня ! Подоспеет, в самый раз. Попариться, чтоб искорки из глаз
И на траву упасть, пусть нагишом. Облиться - травами - ковшом !
*
В избе тепло и печка догорает. П о д у ш к у, бабка сеном набивает
И выдаст одеяло - Ты готов? - из маленьких, расшитых лоскутков !
*
Но, прежде - чай ! Из чудо самовара. Где уголь, выгоняет клубы пара,
Не нужен чайник и сервиз. Из банки - пол литровой - мой каприз.
*
Р у м я н а я ! Без фена и укладки. Подумала бы дома - н е п о л а д к и,
Уснуть на сене, крепким сном. Не думать, а как завтра? Что потом?
*
Проснуться с звонким пением петуха. С разбега в озеро. И не боясь греха,
Сплетая лилии руками - уплыть, не думая, ровняясь с берегами.
*
Большое ли желание ? Иль - скупое ? Я поделилась, грешная с тобою,
Но всё обыденно, без сказочных фантазий - Не допустила и оказий.
******************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 16 г. ( переписано сейчас)