Когда-то люди на Земле не знали о работе

Когда-то люди на Земле не знали о работе.
Они общиной для себя крутилися в заботе.
Валили мамонтов толпой да так, что истребили.
Кто сколько денег заработал, их жёны не пилили.
***
Но очень быстро шли года, столетья пробегали.
Нашлись и те, кто ровно жить с другими не желали.
Так появились в обществе первые начальники.
Они уж не работали, лежали лишь на спальнике.
***
Оброки, рабство процветало многие века.
Бояре, знать на люд смотрели гордо, свысока.
Но тяжкий труд и гнёт людской - не прибыльное дело.
И в головах, умах господ идея вдруг созрела.
***
Зачем насильно заставлять работать и пахать?
Мы лучше будем труд людской деньгами поощрять!
И сами люди, как скотина, работать к нам придут.
И благодарны ещё будут, что им даём мы труд.
***
Вот так свершилась чья то воля тихо, без стрельбы.
И мы встаём с зарёю сами и мчимся как рабы.
Никто не гонит нас работать, всё по доброй воле.
Ну сколько будем мы рабами? Скажите мне, доколе???
***