Самоизоляция вокруг

Занялся я самоизоляцией
И из дома своего не выхожу,
Наблюдаю так за "коронацией",
За правителями разных стран слежу.
 
Хорошо,что интернет есть у меня,
Паутина наших с вами "смутных" дней,
Живут люди нефть и цены лишь броня,
Страны силой меряются--кто сильней.
 
Все не счастливы по своему вокруг,
Поглотили фейки полностью эфир,
Правду скушав,породили душ испуг
И открыли недомолвочек сортир.
 
Мир винит Россию в бедах своих вновь,
Демократии в которой "нет совсем".
Русофобия жжёт ядом в жилах кровь,
Союз Евро заплясал кордебалет.
 
Трясут Штаты органом из доллара
И наращивают всё его длину.
Они есть хребет,основа Мордера,
Развязать готовые в миру войну.
 
Что у них,что и у нас у власти кто?
"Неба цвет" да толстосумы всех мастей.
Загоняют всех под купол "шапито",
Бунтами чтоб не пугал народ-плебей.
 
Пандемия от короновируса,
Ну скажите,она выгодна кому?
С каким знаком-плюса или минуса,
Для Земли готовит свет или тюрьму?
04.04.2020