Простые граждане

Простые граждане стране нужны,
А рядовые армии-важны?
Стезя их--сор убрать,помыть,подать,
По воле полководцев умирать.
 
Простые граждане для службы смесь,
А "господа" заборы строят здесь.
Повсюду справедливость рушится,
Да нищета,как ворон,кружится.
 
Тут показатель жизни--это МРОТ,
Чтоб с холоду не сдох страны народ,
Бесплатного уже нет ничего,
Поскольку люд простой "халуй" давно.
03.04.2020