Я в счастливое завтра поверю, чуть-чуть.
Я приду к тебе снова, запыленной дорогой,
По холодному насту, сквозь метель и пургу,
Сквозь хмельные ветра, приносящих ненастье
Вопреки, исподволь, из-под-на, за черту.
Этот «хадж», в четверть века, как немое проклятье,
Как та данность небес, что дарует бог Зевс -
Просветление духа от скорбного плача -
Индульгенция счастья на короткий момент.
Я приду к тебе снова, проклиная тот вечер,
Светлый май, обманувший цветеньем в саду,
В сотый раз, по больному себя укоряя,
Что тогда не смогла... и уже не смогу.
Чёрным саваном слёз встретив эхо раската
Я букетик мимоз на твой одр положу.
Как горьки, в одиночестве, годы-утраты,
Как я вёсны, уже без тебя, не люблю.
На какое то время, мне вдруг станет, полегче,
А быть может я снова, дам себя обмануть.
По дороге идущей в безликую серость
Я в счастливое завтра, поверю. Чуть-чуть…