Падает с ветки лист
Посвящается Арефьевой Наталье Семёновне
Падает с ветки лист,
цвета багровой меди
Плакать с тоскою навзрыд
осень, синоним смерти.
Ветер притих у могил,
там обелиски стонут.
Родненький мой "малыш",
под триколором двести...
Я ли тебя не ждала,
я ли тебя не вскормила.
Родина-мать позвала,
только меня не спросила.
Сердце моё пополам,
надвое жизнь разделила.
Мальчик, которому жить -
памятник из монолита.
Воют натужно ветра
скорбным, унывным напевом.
Смогли родной устоять... смог ли...
- вся жизнь под прицелом!
Мне бы тебя приласкать,
мне бы тобой надышаться.
Только берёзки молчат,
ивы до долу кланяться.
Нет, не кляну небеса,
выше небес, только звёзды.
Знаю, там есть купола,
те, что баюкают вёсны*...
Мне бы у бога спросить,
есть ли такая награда,*
Что бы сыночка вернуть
целым,живым, но напрасно...
Тропка истоптана в пыль*...
соль незалеченной раны.
Мне бы у бога спросить,
сняться ли мальчикам травы...
Нет, я не плачу сынок,
то обелиски стонут.
Родненький мой, "малыш"
в мамину боль завёрнут.
Падает с ветки лист,
цвета багровой меди
Мне бы с тобой за жизнь,
мне бы с тобой о детях...
Примечание- вёсны, время гибели.
в пыль, дорога к сыну.
награды за боевые заслуги.